Последний восход

Гуськов Алексей
Тихо всплывает над серой Москвою
Серый восход.
Этот восход нас разводит с тобою,
Кончился год.
Кончился год под созвездием Лилий
Год для двоих.
Вновь под крылом километры и мили,
Счастье лишь миг.
Ржавого утра пустая скорлупка,
Время - змея...
Как объяснить, что в последнюю шлюпку
Прыгнул не я ?
Рваные клочья иллюзий белеют
Вновь под крылом.
В будущем - ночь. Лишь из прошлого веет
Нежным теплом.