Сто лет дождей, сто лет неразделённости...

Галина Шевцова-Донская
Сто лет дождей, сто лет неразделённости.
Унылая полуденная хмарь.
Застывший парк в бесстыдстве оголённости -
Оборванный осенний календарь.

Столетняя усталость ожидания
В недвижной зачарованности глаз.
Стихающей капели бормотание -
Бессмысленность потусторонних фраз.

Чужой малыш гуляет в мокром дворике,
По глянцевым дорожкам семеня.
Как в полусне, рисую точки, ромбики.
А может быть, сто лет уж нет меня.