Последний эдельвейс

Виноградов Валерий
Сплети-ка мне песню о смерти,
Последний живой эдельвейс,
Из листьев, испачканных нефтью,
Из серых безлунных небес.

Безумна улыбка подростка,
Безрадостен взгляд старика,
А я не рисуюсь, я просто
На грудь примеряю века,

Как шрамы, несу осторожно
Непрочный и грязный наряд
Дорогой слепой и безбожной
К созвездию Ржавых Плеяд.

О, мой механический ангел,
Я выбрит от скул и до пят,
Я вывернут бронзовым танго,
И врозь эдельвейсы летят...