В плену у осени грядущей

Елена Трусова
В плену у Времени напрасно
Ты вспоминаешь прежни дни...
Да, молодость была прекрасна!
Да, лето было нам сродни!..

В плену у Осени грядущей
Страшишься очутиться ты –
Как будто демон всемогущий
Тебя толкнёт за край черты.

И всё же Осень не желает
Расстаться с тем, кто жив пока!
Она тебя красой пленяет,
Трепещешь ты в её руках.

Но нет её благоволенья –
Прочь уходить, не отслужив.
Так покорись её веленью –
Пой и люби, пока ты жив!

19.08.2006 г.