Моей судьбе нет перемен

Драгунов
Моей судьбе нет перемен
Пергамент чувств достоин рая
Все также тихо угасает
Брат во Христе – желаний тлен

Под небом в зиму черно-белым
Раскат распаханных полей
И трупы грешных тополей
С ошкуренным и гладким телом

Лежат и ждут борьбы зимы
И человеческой теплушки
Расколют сердце на полушки
И ввергнут в ад для кутерьмы

Чтоб пела печка чью-то песню
О тратах сил и искрах грез
Чтоб ветер холод не занес
В Его божественную келью.