Страсть это любви ослепительно-белый пожар

Ольга Беляева
СТРАСТЬ – это любви ослепительно-белый пожар
Белой ночью в блистательном Санкт-Петербурге!
Страсть – это сердцу мятежному Господа дар:
Вечно кружиться в шальной белой вьюге!
 
Необузданный конь, разорвав удила,
Свой покой променял на объятия вольного ветра.
Королевой бессмертной страсть в душу вошла,
Распахнув настежь окна, не зная запрета.

Игра по правилам? Полутона? Все это – насмешка, не боле!
Если в сердце огонь, то – до самых небес!
Быть хозяйкой Судьбы – в ее властной воле:
Кто от любви на земле не умер, тот в небесах не воскрес.

Мимолетность…Мгновение… Вечность…
Страсть не знает границ.
Не прощает душе равнодушье, беспечность,
И в книге почетных гостей не ведает белых страниц.

Настроеньем – кокетка, капризная дама.
Эмоций бурлящий поток – через край.
Необузданный нрав океанской стихии!
Бриллиантовых звезд ночной водопад!
Полет над пропастью без крыльев!
А вместо крыльев – хризантема белого рая и черный, как ворон, ад!

Кто жертвой страсти стал – Судьбу клянет,
И вырваться на волю был бы рад.
А вольным став… Готов все радости земные
Сложить к ее ногам за мимолетный взгляд!

 17 января 2005 г.