Горит от бессилья и от величья

Ольга Беляева
Горит от бессилья и от величья.
От боли сомнений и от любви.
Белой чайкой молитвы взмывает в небо,
Опадает дождем, что в землю уходит
Бессмертию вопреки.

М ы от рожденья с Судьбой неразлучны.
Она – как томное пламы свечи:
То огнем обожжет, то добрым теплом согрее.
То хоромы подарит,
То в чащу загонит – кричи не кричи.
А время придет,
Она дверь нашей жизни навеки закроет
И на гвоздик повесит ключи.

 8 января 2005 г.