Ворона

Ольга Беляева
На белом снегу сидела ворона.
Как королева. С достоинством. Важно.
Воздух, морозом скованный,
Чуть подзвенивал, томно-вальяжно.

Ворона сидела, вся распушась:
Лапки поджаты, веером хвост…
Но черные хитрые бусинки глаз
Весельем искрились, дразня мороз.

А он все крепчал, ворону пугая,
То снегом завьюжит, то вдруг зафырчит…
Ворона ж сидела, чуть не зевая,
Перья взъерошены, «сонный» вид.

Мимо сновали люди, собаки,
Какафония звуков и суета…
На белом снегу сидела ворона,
И улыбалась.
Обычная птица – как маленькая Вселенная.

 2 февраля 2005 г.