Лужа

Ольга Беляева
 Моей подруге – Солнечному Лучику
 Лене Сахаровой посвящается


День был цвета пепел-роза. Шел дождь.
Небо что-то сердито ворчало
И, свесив голову, наблюдало,
Как, искрясь серебром,
Падали капли…
Капризно вздыхая, ежился дом,
Томно плакали окна,
Внимая романсу дождя.
А на дворе,
Прохладной свежестью маня,
Лужа пышным цветком расцвела.
Словно сдобная купчиха,
Она вальяжно расплылась,
Лукаво щуря хитрый глаз,
И, наслаждаясь одиночеством,
Обласканная ветерком,
Хрустально небу улыбалась,
Приветствуя рр-раскатный гром.
Шел дождь.
Упрямый. Мокрый. Долгий.
«Толстела» лужа на глазах.
К ней мокрая трава склонялась
С улыбкой нежной на устах.