Поэзия нетленной чистоты

Ольга Беляева
 Члену Союза художников РФ Г.В.Козлову
 И его картин «Осенняя трепетность тайны»
 Посвящается

 Осень. Аллея.
Холодное солнце матово дремлет на задумчивых листьях
под колыбельную вальяжной тишины.
Зябко ежится воздух,
кутаясь в рыжее золото его царственных лучей.
Под ногами шуршат опавшие воспоминания…
Ветер то лениво перелистывает их тонкими пальцами,
То, взметнув ввысь,
С любопытством наблюдает за трепетностью опадания.
Холодно каким-то особенным холодом:
Он обжигает лицо серебром предвестия зимы
И согревает душу в ласковых объятиях прощального тепла.
Застывшая нежность
Хрустальной негой заворожила кроны деревьев,
Опоила их колдовным напевом дымчатого тумана.
Как тихо. Какой волшебный щемящий покой!
Кажется, что душа, оставив ненужное тело,
Легкой поступью вошла в эту ожуравленную тишину и…
Осень… Аллея…
Шелест листвы как молитва, как последнее «Прости!»
Поэзия нетленной чистоты –
Художника бессмертное творенье,
Рожденное улыбкою души.
 11 февраля 2005 г.