Ностальгия

Ольга Беляева
Ностальжи… Это в старом саду
Ветер с яблонь последние листья срывает.
Ностальжи… Это Время седое
Книгу судеб людских равнодушно листает.
Ностальжи…
Это память упрямо
Наши души в ушедшие дни возвращает.
Ностальжи… Это мир зазеркалья
И в нем костер наших прожитых лет догарает.
Я накину на плечи серебристый туман,
Что встает ранним утром над спящей Невой.
И волшебница ночь звезд хрустальный обман
Разольет мне под ноги искристой волной.
Будет воздух пьянить, ворожить и дурманить,
Словно сон, что спустился на землю с небес.
И растает как лед вся земная реальность,
И останется лишь город, полный чудес.
В нем не будет людей: Ностальгия не терпит
Суеты и душевной слепой пустоты.
И застывшие в бронзе улыбнутся беспечно
«Императоры» города – гордые львы.
Век серебряный вновь возвратится на землю
В Летний сад, в город строгой, холодной красы.
Я пройду в тишине по пустынным аллеям,
Никуда не спеша и забыв про часы.
Как же тихо вокруг! Воздух свеж и прозрачен,
Как зеркальная гладь у лесного ручья…
В белой шляпе из роз легкой поступью лани
Мне навстречу идет Ностальгия.

 4 марта 2005 г.