Кто проиграет, тот до утра

Ольга Беляева
Кто проиграет, тот до утра
Остается с такими ужасными! Бр-р!

А кот веселится: ему всегда
Достаются смешные и яркие.
Он сказок набрал уже три ведра!
Вкусные! Сдобные! Сладкие!
А моим –на ладошке раздольный простор.
И все какие-то… жалкие!»

Ах ты, хвостатый! Ну что же держись!
Проучу тебя, ьудешь знать!
Я полную горсть набрала от свечи
 Света, искр, огня
И бросила щедрой рукою в Ночь:
Веселее будет играть!

Ночь подхватила яркий букет,
Закружила с ним хоровод.
Переливами смеха засиял в ответ
Мгновенно проснувшийся небосвод!

Голубым фейерверком вспыхнула Ночь,
Вся в бликах алмазных звезд.
И вот уже мрачные сказки не прочь
Отказаться от страхов и слез.

Ошарашенный кот глаз не мог оторвать
От чудес, что творились вокруг!
Уши прижав, он пытался понять,
Как же попал в этот сказочный круг?!

«Звезды совсем отбились от рук!», -
Кот под кустом проворчал.
«Она бы еще привечла подруг!
Не прятки, а самый обычный базар!»

«Как малые дети!», - вздохнула Луна.
И грозно нахмурив бровь,
Тучам велела: «Нужна темнота!
И хватит мне портить кровь!

Ваши капризы каждую ночь
Могут свести с ума!
Тех померить… Этим помочь…
Хватит! Устала! В отпуск пора.»

Ворча недовольно, Луна уплыла
Сдобной купчихой в небесный чертог.
На землю опять снизошла темнота.
Кот от победы пришел в восторг!

Звездочке лапкой во след помахал –
Беглянку вернули под отчий кров.
Мне подмигнул и, рыжеглазый нахал,
Нырнул в темноту да и был таков.

Ночь грустно вздохнула: «Опять я должна
Искать. А так хочется прятаться!»
Огляделась беспомощно… Увы, нет кота.
Где-то затих и радуется.

«На что же играем?», - спросила я Ночь.
«На сказки. Смешные и страшные.