Мы с вами встретились случайно

Ольга Беляева
Мы с Вами встретились случайно,
Случайным был и наш роман.
Но, Боже мой, как горько и печально,
Что мы поверили в свой собственный обман!
Что мы поверили в обман.

Вы, шутя, мне в любви признавались,
Я была так небрежно-мила…
Как осенние листья слова опадали
И нас не отражали зеркала.
Игру в любовь нам не простили зеркала.

Мы были с Вами так близки, так странно одиноки.
Наши чувства – как тайна ночных хризантем.
Они отцвели. И сердце забилось в тревоге:
Мы поздно поняли, как дорог был нам плен,
Любви желанной наш недолгий плен.

М ы с Вами встретились случайно,
Когда уж минуло немало лет…
Я в день последний Вашем имя прошептала,
Вы, уходя, поцеловали мой портрет.
Любовь простила нас. И в зеркалах
Наш легкий отразился силуэт.

 20 февраля 2006 г.