О, не зови, я не вернусь

Ольга Беляева
О. не зови, я не вернусь,
Напрасны все минуты ожиданья!
Руки твоей в последний раз коснусь
Дыханьем неизбежного прощанья.

Я помню все, а ты скорей забудь
Все наши встречи и в любви признанья.
Покоем памяти твоя пусть дышит грудь,
А мне оставь всю трепетность терзанья.

Нет, не зови меня! Уже погас камин,
И наша страсть золою обернулась…
Для горечи упреков нет причин:
Любовь, увы, нам только улыбнулась.

Она пылала жаром, как рубин,
Бездонной страстью губы обжигала.
Вдруг превратилась в ледяной сапфир
И с равнодушием нас обвенчала.

Зачем теперь былое вспоминать,
В душе по-прежнему жива немая грусть!
В любовь с другими можешь ты играть,
Меня же не зови. Люблю. Но не вернусь.

 16 января 2006 г.