Песня

Ольга Беляева
 В чарах звездного напева
 Обомлели тополя.
 С.Есенин


Несказанное. Синее. Нежное.
В небеса молитвой взнесенное.
Потаенное. Жемчугом тканное.
Дымкой заревой завороженное.
Расплескалася зорюшка алая,
Растревожила гладь синь-озера.
Разнеслася песнь тихозванная
Белым лебедем по-над росами.
И от песни той, песни за-душу,
Затуманилась шелкова-трава,
Заромашился васильковый луг.

Ничего беду не предвестило,
Силу злую да не кликало.
А пришла она непрошена,
Гостем черным да безжалостным.
Из-за леса вдруг, из-за темного,
Налетели-заплясали молоды-ветра,
Закружавилися с песней в хоровод.
Разгулялась-растревожилась чиста-душа
Над лугами, над полями,
Над хрустальною водой.
 
А Ночь веселилась! И до утра
Глаз не сомкнула даже на миг.
Только когда заалела заря,
Она подлетела ко мне и лик
Был озарен улыбкой до самых ушей!

«Спасибо!», - звонко крикнула Ночь. –
«Ты мне помогла избавиться от цепей.
Страхи и грусть я откинула прочь,
Стала утренней птицы вольней!

Прощай! Не грусти. День пройдет. Небеса
Усталые очи сомкнут в сладком сне.
Я вернусь. И каждую ночь буду дарить тебе
Не-ис-чер-пае-мое вдохновение!»

Ночь улетела. Но на душе осталась улыбка звезд.
«Мур-мяу», - напомнил кот о себе,
Гребенкой пуша черный хвост.

«Ну что, улетела? Мр-р, не беда.
Такое бывало не раз.
Сказок быстро наступит пора:
Не успеешь закончить ты этот рассказ,
Как уж новый стучит в ворота…»

Так и случилось: каждую ночь
Ко мне приходят с небес
Тайны далеких незримых миров,
Отблески дивных чудес!
 13 июня 2004 г.