Она вошла и зеркало разбилось

Ольга Беляева
Она вошла и зеркало разбилось,
Осколки памяти посыпались к ногам.
А сердце птицей трепетной забилось
Навстречу к невозвратным тем годам,
Когда пылал камин так жарко и влекомо,
Вздыхала томно ночь и плакала луна…
Любовь вошла прекрасной незнакомкой,
Рассыпав слов нежнейших жемчуга.
Слова любви, вы – колдовское зелье:
Миг счастья подарив, вдруг опалят огнем.
Роскошен сон, в лохмотьях пробужденье,
Что ночью правда, ложью стало днем.
Все тот же сад заглядывает в окна,
И кудри хризантем ласкает ветерок…
Но в комнатах пустых так гулко-одиного

Лишь зеркало в резной старинной раме
Тень лет ушедших трепетно хранит:
Горит камин. И кавалер своей Прекрасной Даме
Вновь о любви сквозь время говорит.
И ничего с тех пор не изменилось,
По-прежнему горит полночная звезда.
Она вошла. И зеркало разбилось.
Она к любимому вернулась. Навсегда.

 9 января 2006 г.