Забудь ее

Ольга Беляева
Забудь ее… Она ушла
Как сон уставших хризантем.
Их терпкой нежностью утомлена душа
В плену губительных измен.
Забудь е
Но как же сладок был тот горький плен!

Ах, сколько обещаний счастья
Сулил желанных губ обман!
Светило солнце сквозь ненастье,
И в сердце вспыхивал пожар…
Забудь ее.
Костер любви скрыл равнодушия туман.

Уж минуло то лето сожаленья,
И как в саду, в душе все отцвело:
Куст хризантем… было увлеченье…
Но снегом памяти не замело
Любимых черт немое отраженье,
Что в старом зеркале, как сон, погребено!


 8 января 2006 г.