о поезде, выборе и прочей фатальности...

Аня Казаринова
Имея личное пространство в двух культурах,
К примеру, 26 квадратов плюс камин в Европе,
И детство в горной, независимой, счастливой... впрочем, в жопе
В два раза шире кругозора квадратура.

Категоричность: да иль неть - рождается в утробе,
В процессе жизни уголь может замениться только мелом.
А между тем, меж ноликом и единицей куча дробей,
Не говоря уже о бесконечных градиентах серы.

И вот: частичка вещества, а проще - моё тело,
В покое относительно вагона, но ползя над азиатской ночью,
Имея ручку, чистый лист, невроз и отправную точку,
Выстраивает график жизни, планы дел, а

В это время Аннушка льет масло, шаря ватной палкой рельсы,
И черные коты ведут слепых старух через дорогу.
Пустые ведра носят бабы, мужи - кейсы, реже пейсы.
А я, чтоб сделать выбор, бью таблетками тревогу.

Итак, раз "Быть или не Быть" уже не в моде,
То избежав излишней в эту ночь декомпозиции
Подвигав пальцем в ухе, сделав выдох, к выбору приходим:
Поспать, создать шедевр, или напиться...