А и был в том хороводе колдовской напев,

Ольга Беляева
А и был в том хороводе колдовской напев,
Колдовской напев да ведьмовый сказ.

Закружилася у песни свет-головушка,
Помутился в ясных оченьках весь белый свет.
И упала песня бездыханная
В мураву-траву да середь цветов.
Потемнело небо ясное,
Грозовою тучей насуропилось.
Протянулись к песне когти жадные,
Как тоска-кручина когти острые.

Но склонилося над песней солнце красное,
Укрывало ее дымкой златотканой,
Умывало росою жемчужной,
Ключевой водой из ясно-звон ручья
Угощало уста медоречивые.

И шепталися тревожно Полевы-цветы
Незабудки да ромашки с колокольцами.
И ласкали песню нежную,
Песню нежную да чаровную.
И слеталися птицы звонкие,
Рассыпали трель хрустальную
Да молитвою о здравии.

И вздохнула песня нежная,
 Ото смертна сна пробуждаяяся.
Распахнула сине оченьки
Да навстречу бело-ясно дню.