Сосны старые да могучие

Ольга Беляева
Подхватили песнь, разнесли окрест
На ветвях своих терпкохвойных,
Жарким солнышком целованных.

А и стала песнь краше прежнего,
Распустилась-расцвела, словно маков цвет.
Жаворонком по утрам заливается,
А вечор придет – соловьем поет.
Ночью ж лунною, да зазывною,
Средь озерных дев, средь русалочек,
Грустью нежною, словно звездный свет,
Расстилается туманом тихоструйным.
Белой лилией вплетается душистою
В косы девичьи да русалочьи.
И целует их в очи печальные,
Прогоняя грусть-тоску о людской земле.

 23 августа 2005 г.