Не воскрешай уснувшие мечты

Ольга Беляева
Не воскрешай уснувшие мечты,
О, дай душе моей успокоенье!
Дни без тебя так грустны и пусты,
И в памяти – о прошлом сожаленье…
Я был не прав. Прости меня, прости!
Я заслужил укор и отчужденье.
Тогда любовь я не сумел спасти,
Теперь молю о милости прощенья.
Я знаю, что меня ты не забыла,
Хоть в сердце боль по-прежнему жива.
Ты мне кольцо с презреньем возвратила,
Но дрогнула в волнении рука.
Я жил… Ах, нет, я думал, что живу,
Что мне подвластны радости земные…
Увы, я покланялся миражу,
Теряя в памяти черты твои родные.
Теперь как в зеркало я в прошлое смотрю,
И душу запоздало жжет страданье.
Позволь сказать, что я тебя люблю!
Позволь на миг поверить в оправданье!
Пусть это будет сон, короткий сон желанный,
Его я выпью, стоя у черты.
И от Судьбы совет услышу странный:
«Не воскрешай уснувшие мечты»

 15 января 2006 г.