Селигер

Вит Уйманов
Как всё давно-недавно было:
Осташков, белый теплоход,
И дальний лодочный поход,
И Пустынь Нилова -
Напротив лагерь МТИЛПа*,
На берегу сосновый лес,
Там, дальше, Кравотынский плёс,
Как море водные просторы,
Рыбачьи лодки, чьи моторы
Уносят их куда-то мимо…

Со мной оттуда навсегда
Ночь, лодка, чёрная вода,
Лучом из дальнего предела,
Как в зеркале, стоит звезда
В полночной глади Селигера,
И чувство, что крылом весла
Звезду волной переместя,
Нарушу стройность мирозданья,
И близость Космоса дыханья,
И ощущенье осознанья
Великой Тайны Бытия.

*спортивный лагерь Московского технологического
 института лёгкой промышленности.

24.06.- 04.07.05.
фото http://www.photosight.ru/photo.php?phot