Ночные хризантемы

Ольга Беляева
Хрупкие призраки ночи осенней,
Вальяжная тень тишины…
В старом саду расцвели хризантемы,
Трепетной тайной полны.

На лепестки хрустально-капризные
Рассыпала грезы луна.
Речи безмолвные, мечты потаенные
Шепчет в ночи тишина.

Пикантной горечью прохладной
Ветер в саду опьянен.
Полуночным танго, огненно-страстным,
В любви хризантеме признался он.

Пред алтарем осеннего храма
Месяц их обвенчал.
И трепетно-нежный, как объятья тумана,
Сон серебряный блюз на скрипке играл.


 31 июля 2006г.