Страницы прожитых судеб

Ольга Беляева
Какую жизнь живу я на земле? И сколько прожито?
На вечер встречи приглашу гостей из прошлого.
Наворожу я звездный мост в сиянии огней,
И в зеркало открою дверь – дверь памяти моей…
И будет ночь гореть свечой перед иконой.
И тихо тени в дом войдут, как сон непробужденный.
Они войдут и сядут в ряд, такие разные.
Но лица – как серебряный туман – бесстрастные.
И любопытная луна в окно заглянет.
Страницы прожитых судеб перелистает.
Кем я была и где жила расскажет.
Но тут же память мне сотрет, узлом завяжет.
И узел тот на все века нетленный.
«Не знай, что знать не суждено!» - закон Вселенной.
Живи отмеренный свой век в согласии с душой,
Чтобы вернуться в отчий Дом не пылью, а – звездой.
Не торопи последний час, он не задержится.
И помни – колесо Судьбы по кругу вертится.



 23 февраля 2005 г.