Тридцать три

Ольга Беляева
33 года – возраст Христа. 33 года – отсчет времени.
За спиной – прожитой жизни черта, А впереди?
Вечность? Забвение? Полет без крыльев? Пустота?..

Прежде всего – ТЕРПЕНИЕ!
Пусть даже ползком, но – ветру навстречу, лицом к лицу!
Через боль, неудачи, обстоятельств течения –
К небесному Творцу.

Сколько еще суждено прожить – не так уж и важно.
Главное, душу не превратить в девку продажную!
Крест свой по жизни нести – тяжкая доля.
И если нет сил: «Боже, спаси и прости! На все Твоя воля!»,-
Прошепчи и крестом себя осени.

Но стократ тяжелее становится крест
И совесть застит слеза,
Когда замедляет время свой бег и ты должен взглянуть
Распятому Христу в глаза!

Один на один. Глаза в глаза. Только ты и небесный Сын.
Бог свидетель, что в этот миг, если душа твоя не черства,
Ты поймешь: та жизнь, что тебе дана,
Это всего лишь малая доля всех мук и страданий,
Что вынес и выдержал Он, безропотно в жертву себя принеся!

Почаще смотрите распятому Христу в глаза!