Я встала на колени...

Вероника Бартко
Я встала на колени,
Персты в щепоть сложила.

"Пошли мне избавленье
Ото всего что лживо.
Я грешница, как, впрочем,
И всякий из двуногих.
Прошу, помилуй, Отче;
Не будь излишне строгим.
Прости людей, мы тоже,
Скорбя, несем потери
И часто, путь итожа,
В конце, приходим к вере.
Ты милостив, я знаю.
Пошли по назначенью
Любовь как наказанье,
Любовь как искупленье,
Любовь как путь к свободе,
Как в случае со мною.
Когда в нее уходят
Внезапно, с головою.
А, возвратившись, плачут
И молятся забвенно.
Да будет им удача –
Коленопреклоненным.
Я знаю, как Ты судишь,
Продли его дорогу..."

Насильно мил не будешь –
Любому кроме Бога…