Сентябрьская рифмовка

Вадим Горишняк
Всегда сопливый и простуженый,
Нашлепки листьев откорябав,
Идет задожденый, залуженый
Мой брат сентябрь.

Банты и платья отутюжены.
Звонок звенит - но не для нас.
Дочь понесла рюкзак со "скруджами"
В свой первый класс.

Стих заплетается, разбуженный
Ночной нелепою игрой:
Суметь сплести из строчек кружево
И дать отбой.

И ты, пожизненно осужденный
играть в сентябрьский рифмоматч,
Пусть спит жена, уткнувшись в мужнино
плечо,
Не плачь.