Я очень долго не писал...

Андрей Сметанкин
Я очень долго не писал -
Своё перо забыл в стакане,
Пришёл в упадок светлый зал
Моей души - я жил в тумане...


Мой дух травой почти зарос,
И сам едва ли не сломался -
Хотел ответить на вопрос:
Зачем я здесь? кому же сдался?


И вдруг ответ открылся мне
Однажды утром на рассвете -
С лучами солнца в тишине
Поведал мне на ухо ветер:


"Коль сердце бьёт в твоей груди,
Ты сдался миру для пути!"


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.