Попутчик

Светлана Болоцкая
Чем взволнованы, мой попутчик?
Отчего в полумраке глаз
Проявился неясный лучик,
Притянувший меня и Вас?
Это странно…
Ни имени-отчества,
Ни причины…
Откуда взялась
Эта нежность, с которой так хочется
Прикоснуться, упасть и совпасть?

Сон – не сон… самолёта гудение…
Долгих восемь часов перелёт…
И усталость…и ощущение
Невесомости жизни…
Пройдёт…
Как мираж
Растворится мгновение,
Расплетутся две наших руки
И упавшие волосы веером
Мне вернёт поворот головы...

Приземлились…
...прощай, мой попутчик…
Нас встречают…
...и дальше врозь…
В продолжение дивного случая
Я не верю…
...закрыт вопрос…
Всё понятно…
Но миг совпадения
Почему-то запал в душе…
Наше общее удивление –
«Сон – не сон» на одной волне…