Stai facendo una cretinata

Андрей Сизых
STAI FACENDO UNA CRETINATA*


Няня-ночь, челюстями тени,
Покрывающей шар земной,
Надкусила фальшивый пенни,
Тот, что люди зовут, луной.

В галереи дворов остывших,
Из распахнутых ртов домов,
На аллеи, сутулясь, вышли
Души спящих, сбежав из снов.

По трамвайным линиям жизни,
По фарватерам авеню,
Протекло, как в пробоину, из – вне,
Подсознание “в стиле Ню”.

И визжали коты и выли
Псы, поджав под себя хвосты,
А послы мозговых извилин,
Шли в атаку и жгли мосты.

Бесы били баклуши в бубны,
Словно в боулинг и в бильярд.
Души были, без тел, безумны –
Сдали души тела в ломбард.

*то, что ты делаешь – это идиотизм (ита.)
(сентябрь 2006 года)