Учил Максим стихотворение

Наталья Кацер Шичаева
Учил Максим стихотворение
- «Люблю грозу в начале мая»,
Но только разве до учения,
Когда пришла подруга Рая.
«В начале мая»…пёс скулит:
«Веди, хозяин, на прогулку»,
- Внучок, послушай, - дед кричит,
- Купи ржаного хлеба булку!
« Люблю козу»,- твердит упрямо,
«Люблю я майскую козу»,
Но в дверь звонок: «Вам телеграмма»
- Да не козу люблю, грозу!
- Максим, внучок, пропала спица! -
Кричит бабуля от окна,
- Ну поиграй, - зовёт сестрица,
- А то мне скучно, я одна.
В саду заждался уж братишка,
И ужин нужно разогреть,
Одну страничку в школьной книжке
Максим не в силах одолеть.
Но утром в школе к удивлению
Максим прочёл стишок на «5»,
- Люблю учить стихотворения,
Люблю пятёрки получать!