Осенью

Мила Тень
Листва колышется,
березы маются,
То осень грустная,
и дождь по окнам бьет,

В душе печаль моя
всё разрастается,
И кошка белая
слезинки пьет.

Когда пройдут дожди,
утихнет грусть-печаль,
На землю талую
вдруг ляжет снег,

Упавший скроет лист
и станет просто жаль…
Ведь так устроен мир
и человек…