Уходя, уходи

Анэль
Уходя, уходи,
Дверь плотнее закрой,
Сны уложены в жёлтых пакетах.
Остановкой в пути ..
Отцветет зверобой,
И закончится жаркое лето.

Расплескалась ночь
Извержением дня,
Мутно-белая, словно больная.
Ты не в силах помочь,
Не излечат меня
Ни печаль, ни любовь неземная.

А зимой снегири
Прилетят под окно,
На застывшую в крике рябину.
Я не смог повторить
То, что было давно.
Счастье вновь показало мне спину.

И кусочками льда
О стакан звякнет боль
У камина, укрытая пледом.
Уходи, уходя.
Потерял я пароль,
Открывающий жаркое лето.