свидание...

Moon
(невестин сон)

Немеет пламя губ
расплевывая небо,
расклевывая плоть
и харкая во тьму
бунтующий укор –
"Я не поверю слепо,
верни его живым,
и Я,
Тебя приму…"
Как голубь на руке
пью воду из ладони,
вспорхну и полечу
на праведные сны,
где всё перемешав,
пойдет комодный слоник
и ты ко мне войдешь,
не ведая вины,
не ведая меня,
меня не называя,
непомнящий родства,
потерянный Иван,
и станешь говорить,
меня не узнавая,
и будто бы не трезв,
и всё–таки не пьян,
в отчаянье трясу
вихляющие плечи,
зову тебя, а ты,
с улыбкой на лице,
протягиваешь мне
оплавленные свечи,
растерянно стоишь
и таешь на крыльце,
и просишь о любви
больной скороговоркой,
и объясняешь мне,
прижавшейся к груди,
как тяжелы дожди,
упавшие как створки
свинцовые плащи,
и тени позади…