Золотые подковысжигающие листья-звезды

Ирбис Руа
Вдохновленное и ответное Левенталь

В подмастерья Кузнец Тихих строк меня долго не брал,
Говорил, что ковать неспособна я звездам подковы, -
Только гвоздики рифм для защелок небесных забрал
В грозовой интервал … Да и то, лишь порою бедовой…

Но для вальса нужны: выбивающий искры сюжет,
Такт горячих дождей и партнер – в темноте первый встречный…
Траектории след наших танцев в осенний планшет
Необдуманно внес этот вечер в свой срез поперечный…

И слетались ветра, сев на метлы упавшей листвы,
И пикировал дождь в мертвых петлях разгневанных молний…
Закаляя металл, вопреки предсказаньям молвы...
Ритм ковали шаги посреди двухнедельных безмолвий…


Я спешила тогда на осенний и тайный шабаш…
Зачарованным был это вечер в ветрах безголосых…
И крошилась листва с веток, словно разбитый витраж…
И на сотнях кострах я сжигала осенние звезды…