Рыжий вальс

Татьяна Эйхман
 

Помнишь, как падали сонные листья,
Как поседела вода?
Нас паутинною ниткой искристой
Осень связала тогда.
   Тихо пела вода:
   « Да-да-да!»


Сосны и ели к подножиям мшистым
Слёзы стряхнули с ветвей,
Взгляд твой немыслимо-нежный и чистый
Был для меня всех нужней
  Ты был мне всех нужней
  Всех нужней

Брызгами дождь на плаще и на куртке
И на сиянье ресниц,
Стало пышней оперенье на грудках
Желтых озябших синиц…
   Тихо пела вода:
   «Да-да-да!»

В травах серебряных павшие бусы
С огненно-красных рябин,
Вальсом приглушенным, зыбким и грустным
Тронута алость осин.
   Ты был мне всех нужней
   Всех нужней

Желто-оранжевым, медленным вальсом
Листья кружились в саду
И в ожидание робкого счастья -
Громом: «Прощай! Не приду!»
   Ты сказал: «Не приду,
   Не приду!»