молитва

Де Тре Филь
...
по осколкам иллюзий ступая,
позабытые сны вороша,
по тропинке от ада до рая
белошвейкой
тащилась душа…

мир израненный оберегая,
шла с надеждою светлого дня,
чтоб безрадостно-грязная стая
нелюбви
отпустила ея…
 
Но молиться вот
не научили,
билась птицею белой в ночи...
Тут на русском,
(не английском, польском, украинском)
не суахили,
я решил ей помочь:
- НЕ КРИЧИ!
Помолись -
"Боже,
Святый мой Боже!!!
Сущий, Боже, что на небесах,
я простая Раба твоя,
всё же
дай Любви мне,
и не на словах
понесу твоё славное Имя,
твоё царство Любви воспою,
золотая его пандемия
поглотит душу всю пусть мою...
И прости мою,
Боже,
гордыню,
что не верила раньше, прости…
Я твоя,
я твоя и отныне
освяти мою жизнь, освети!"
 
...
и наладилась дальше дорога
с ней в полёт попросилась душа,
надо нам то, всего лишь  немного,
чтоб любили то,
не потроша...



(ответное-экспромт к Н.Балуевой)