В чужих домах - чужая пустота...

Александр Назаров
В чужих домах – чужая пустота,
Хоть пустота, она везде – чужая.
И вот из дома в дом переезжая,
Играем жизнь по-прежнему с листа.

Пустой вагон, безлюдные места,
Ночное дребезжание трамвая.
Какая ночь божественно пустая
Над выгнутыми фермами моста.

Как лист пустой, душа твоя чиста.
И простота, наверное, святая.
Вот так, ни строк, ни чисел не считая,

Всё ждать, что оборвутся провода,
И ты шагнёшь, не видя ни черта,
С подножки в дверь потерянного рая…