Жизнь - это миф, а не история...

Александр Назаров
Жизнь – это миф, а не история.
И, мудрость черпая из книг,
Мы все – клиенты крематория,
Что тайны сущего постиг.

Бредём к финалу – врозь и парами,
Чтоб превратиться в едкий дым
Над голубыми тротуарами,
Под небом серо-голубым.

И в дар потомкам – заблуждение,
Что жизнь, прожитая не зря,
Даёт законное спасение
От пустоты календаря,

От простодушного забвения
Людей с их глупостью земной,
От пошлости стихотворения,
Сейчас написанного мной.