Три четверостишия

Александр Назаров
 *


Бог не выдаст, свинья не съест.
Мне и дальше переть мой крест.
Не сказать, чтоб совсем труба –
В общем, то, что зовут судьба.



*


Мы все птенцы одной аудитории,
Что превращают истины в говно,
И умереть в природе иль в истории
Нам в сущности, конечно, всё равно.



*


Судьба литературного героя…
Пилат казнит. Апостол Пётр рыбачит.
Погиб Ершалаим. Сгорела Троя.
Как это мало для прохожих значит.