Не говорите мне о том, как умирают деревья

Николай Жарков
Не говорите мне о том, как умирают деревья.
Я чувствую это сам. Пальцами – как листья опадают,
Сердцем – по стылым ветвям на промозглом ветру,
Душой – когда не дышу лучами дневного света.
Это холод одиночества и отчуждения пропитывает
Все глубже, подходя бесцеремонно к самой сердцевине.
Не оброню я скупой смолы-слезинки. Ни одной.
Но умру достойно. Словно лучший из дней моих
Настал. Встречу холода распрямленную кроной,
Словно струной, к небу тянущейся.
Соберу в охапку все тепло, что недолго таилось
Внутри. И раскроюсь, подобно розы бутону, ветвями.
Встречу последний из дней не таясь, словно старого друга.