Холодный ветер

Виллари
Холодный ветер помогает жить,
Ловить листву у самой грани мира,
Растить и рушить сам-в-себе кумира
И по теченью серых дней не плыть.

Холодный ветер – сам себе весь мир.
Он рвет надежды, кружит вальс со Смертью,
Он оплетает все незримой сетью,
Дарящей жизни звук небесных лир.

Холодный ветер – сын небесных звезд
И Вечности, что тлеет в сердце камня.
Он не доступен грани пониманья.
Он – горечь смеха, он же – сладость слез.

 16.09.2006.