В последний путь

Алина Тарская
Собираю мать я в последний путь,
Горе горькое разрывает грудь,
Слезы капают из опухших глаз,
Поцелую мать я в последний раз.

Положу платок, что любила ты,
Чтобы голову им покрыла ты,
Желто-синие у него цвета,
То разлуки цвет, светлый как слеза.

Положу тебе платье длинное,
Чтоб укрыло всю сиротиночку,
Носовой платок в руки белые
И нательный крест для погребения.

Ты прости, прости, не смогла спасти,
От беды большой, страшной напасти,
Ждет тебя погост, из цветов венок,
И чугунный крест с белой надписью.