Паяц

Хаим Таль
Смешон паяц в своих одеждах,
Как будто в них родился он,
Небрит, немыт, одет небрежно,
До наваждения влюблен.

Слова его прохожих забавляют,
Какой же все-таки чудак,
И всем он, всех напоминает,
Ну что возьмешь, ведь он дурак.

А что в душе того паяца,
То неизвестно никому,
Там грустно музыка играет,
Но это слышно лишь ему.

Лишь он один об этом знает,
О чем его тоска, печаль,
О чем та музыка играет,
О чем ему безумно жаль...