Спроси меня о чём-нибудь

Корнейчук Пётр Ефимович
Спроси меня о чём-нибудь,
Пусть это будет... о погоде.
Со мною рядышком побудь:
Я – одиночка по природе.

Прикосновением руки
Ты можешь жизнь мою украсить.
Стать музой для моей строки,
Неистовством безумной страсти.

Я терпеливо долго ждал –
Твой образ мне ночами снился.
Я просыпался и кричал! –
Потом рыдал и молча злился.

Я одиночества боюсь!
Оно меня уничтожает!
Поэтому так часто злюсь
Когда кого-то провожают.

Приди, и просто расспроси
О чём-нибудь, хоть о погоде;
От одиночества спаси –
Я изменю своей природе.