Ночь

Наталья Сафонова
Тихий шорох листьев сонных,
Четки поздние шаги,
В зеркалах озёр бездонных
Тают лунные круги.

Жаркий шепот звезд холодных
Будоражит чьи-то сны,
Сыплет влажною рукою
Ветер дождь на валуны.

В чутких звуках теплой ночи
Тонет груз дневных тревог,
Раскидав тумана клочья,
Лодка врезалась в песок.

И зализывая раны,
Галькой прошуршит волна,
Сумрак сизый, шелест странный,
Страхов тонкая струна...