Возложу на гитару я пальцы...

Михаил Марков
Возложу на гитару я пальцы,
Истончая хитиновый панцырь,
Будут звуки то течь, то метаться,
С нотой ми закружит нота ля.
Напрягу сухожилья и стопы,
Над собой поднимусь, словно тополь,
Облаков окружат меня толпы,
Тихо спросят: ну как там земля?

- Что земля... может там я и не был,
Я всегда окружаем был небом,
Дней моих отшумевшая небыль-
Златолистая крона моя.
Лучше с вами бы влагой питался,
И дождем на луга изливался,
И себя бы понять не пытался,
Душу волей небес утоля..