Сон

Михаил Марков
Отвязался, ушел
челн,
Мне осталось одно-
вплавь,
На одном берегу-
сон,
На другом берегу-
явь.

Слов запутанная
вязь,
Цепко держит меня
сон,
На одном берегу-
вяз,
На другом берегу-
клен.

А течение все-
вниз,
А надеждами все-
вверх,
Осень с дерева рвет
лист,
Ожидает земля
снег.

Заметет декабрем
след,
Отыграв попадешь
в мат,
На одном берегу-
свет,
На другом берегу-
тьма.

Вроде некуда нам
плыть,
Вроде незачем нам
быть...
Но откуда ж, скажи,
свет,
Если смысла нам плыть
нет?