Шепот сердца

Эре Тиа
Иногда так бывает…
Твержу про себя: «Ну и пусть!»
Час презренья к себе
Оставляет убогие шрамы.
Я застыла, как снег застывает.
Пунктирами – пульс.
Исступленно, до боли бороться…
Не это ли странно?
Иглы страха – под ногти,
А подлую жалость – в огонь,
Чтоб до пепла, до сажи,
До углей… А угли – водою!
Только трус отступает,
Заслышав приглушенный стон.
Я сотру эту грязь с полотна,
Хоть бы руки до крови.
Шаг замедлив, ступаю
По краю, дрожа, не дыша.
И всплывает предательски ясное:
«Я не сумею!»
Но в минуту, когда побежденно
Сдается душа,
Сердце жарко прошепчет: «Иди!
Ты шагнешь. Ты сильнее!»

16.09.06