Господь, Господь, лишь только Ты...

Зайцев Вадим
На свете счастья нет,
Но есть покой и воля…
А.С. Пушкин


Господь, Господь, лишь только Ты
Даешь Прибежище для страждущей души!
Прибежище не то, в котором лишь мгновенья
Нас отделяют от последующего тленья…
Не то, в котором счастья нет,
Не то, в котором воли нет,
Иль их не больше, чем «на грамм»!
(Да и покоя там «на миллиметр»…)

Господь, Господь, лишь только Ты
Даешь Прибежище для страждущей души!
Прибежище, которое нетленно,
И в этой Вечности Любови сокровенной
И каждый миг, и воля, и покой
Стремятся быть лишь преданным слугой
И самогО Всей милости Творца,
И дочерей Его и сыновей,
Тех, что иначе «ближними» зовут...

Господь, Господь, лишь только Ты
Даешь Прибежище для страждущей души!
(А есть ли в мире этом тот, кто не страдает?!)

Господь, Господь, лишь только Ты
Даешь нетленную обитель для души!
А будем ли там жить, решать самим…